Just a Blog, Not The Other...

Rabu, 17 November 2010

CARA MENGUBAH FILE DOC KE PDF

   Bagaimana dokumen yang ingin kita kirim lewat email masih berbentuk file doc?
sudah tidak zamannya lagi file doc untuk kepentingan transaksi email. Butuh file yang
bisa menkompress file doc dan membuat ebook. tenang saja........
WINPDF adalah software yang bisa membuat file DOC menjadi PDF lewat perantara print
cukup install saja . untuk download silahkan
Cara dan langkah2nya :
1.Siapkan dokumen (DOC,PPT,XLS) yang ingin diubah menjadi file PDF.
2.Ketik di keyboard anda CTRL + P, lalu pilih nama printer WINPDF WRITER.
3.Tinggal pilih tempat menyimpan file PDF, ok dech.....

CARA MEMBIKIN FILE PDF KE WORD

     Jika kita ingin mendapatkan dokumen yang kita inginkan VeryPDF lah software yang tepat.
Software ini mengubah file PDF menjadi file DOC. Jika ingin mendownload software ini silahkan
klik
Silahkan mendownload, dan cara penggunaanya gampang juga kok.
1.klik file
2.pilih open, lalu cari dokumen dari file PDF.
3.klik ok...ok.....dan ok......

CARA MENDOWNLOAD VIDEO DI YOUTUBE







Apakah anda sulit untuk mendownload video di youtube ?
Mau download cepat di youtube ?

Pakai aja Internet Download Manager terbaru yang bisa langsung download di youtube....
nih link downloadnya..........

Selamat mendownload OK.!!!!

Sabtu, 19 Juni 2010

RANGKAIAN ACARA IT : SUPPORT by Sistem Informasi UPN JATIM


Seperti yang anda lihat saat ini, bahwa perkembangan zaman teknologi informasi semakin lama semakin menjadi......

Bahkan Seminar dan workshop dengan topik-topik menarik dan htm ( harga tanda masuk ) yang terjangkau mampu memberikan daya tarik tersendiri dan satu lagi.. tak tanggung-tanggung .... bahkan ibu konsulat amerika serikat pun mau mengunjungi  serta menjadi keynote speaker seminar tersebut.






Kebutuhan akan banyaknya pengguna IT yang semakin membeludak, menjadikan beberapa vendor-vendor IT terus bergerak dan berinovasi.....

Pameran IT menjadi solusi dalam memberikan kebutuhan tersebut. Meskipun pameran kecil, bisa memberikan manfaat lewat pelatihan-pelatihan bagi guru dan beberapa seminar-seminar kecil gratis yang bermanfaat bagi sesama......





Unit-unit kecil wirausaha semakin berkembang setiap harinya. Jiwa entrepreneur semakin banyak digunakan oleh semua kalangan tak terkecuali mahasiswa.

UKM Fair menjadikan itu semua menjadi kenyataan. Pameran yang memusatkan jiwa-jiwa entrepreneur untuk memasarkan produk-produk hasil olahan mereka sendiri. Dan ada pula lomba bisnis plan yang diikuti oleh banyak entrepreneur muda yang siap mem-presentasikan rencana-rencana pemasaran produk terbaik mereka.





Terima Kasih kepada :
Allah SWT......
Seluruh Jajaran pak Rektor beserta stafnya.....
Seluruh Jajaran Dekan FTI beserta stafnya......
Seluruh Jajaran Kajur TF dan SI beserta stafnya.... ( karena TF.. SI.. Satu Hati......! )
Seluruh Jajaran Pengelola GIRI LOKA beserta stafnya......


Didedikasikan untuk :
"kampus hijau" tercinta , UPN "Veteran" JATIM,

Dan Tentunya, yang kami harapkan ,,

SISTEM INFORMASI DENGAN AKREDITASI A++............





DIGITAL PRINTING TERMURAH DAN TERLENGKAP DI SURABAYA


Beberapa Vendor-vendor digital printing yang pernah saya temui dan bertransaksi disana, semuanya menawarkan banyak harga miring yang membuat pelanggan puas akan pelayanan dan fasilitas yang disediakan.

Namun banyak juga yang tidak seperti itu, harga bersaing tetapi fasilitas tak memadai,

Smile Island Digital Printing adalah salah satu pusat digital printing yang termurah dan terlengkap di Surabaya, mulai dari cetak pin, id card, kartunama, poster, jumbo photo, x banner, roll banner, brosur & flyer, hingga ke cetak baliho, neonbox dan lain sebagainya dalam satu tempat Smile Island digital printing service hingga kami menyebutnya One stop digital printing service.

dengan ditangani oleh smart operator printing yang masih muda dan berwawasan, segala sesuatu kebutuhan promosi perusahaan anda akan lebih maju kedepan.

kami buka setiap hari mulai senin sampai sabtu pukul 08.00 wib s/d 24.00 wib dan minggu mulai pukul 13.00 wib s/d 23.00 wib.



-----------------------------------------

Sekarang kami juga dilengkapi dengan Hot Spot area atau Free WiFi bagi para customer kami, sehingga kami hampir memenuhi kelengkapan pelayanan bagi customer tanpa harus susah-susah cari warnet untuk download file yang dicari.


JADI TUNGGU APA LAGI...

sumber : www.smileislands.com

Sabtu, 05 Juni 2010

DOWNLOAD JADWAL LENGKAP PIALA DUNIA 2010


Piala Dunia kurang beberapa hari lagi.................
Tapi uda pada punya jadwal lengkap ngak????
mau cari ya di luar beli ada...

Ato mau download disini juga bisa < bentuk pdf lho >

Ato klo lg browsing liat aja langsung di website-nya fifa klik disini

Semoga bermanfaat

CARA MENGHAPUS AKUN FACEBOOK SECARA PERMANEN

FACEBOOK atau bagaimana anda menyebutnya merupakan salah satu social networking yang paling digemari masyarakat di dunia. Semua lapisan masyarakat mempunyai akun facebook mulai dari anak SD hingga yang uda om-om hingga akik-akik.....


Bahkan FACEBOOK disebut-sebut oleh media barat sebagai
" The Most Popular Social Media on Earth "


Tetapi apakah anda menyadari bahwa akun facebook bisa di-blokir oleh diri kita sendiri atau menghapus akun punya kita sendiri tanpa langsung ke pabriknya-facebook..??


Sabtu, 29 Mei 2010

ARAH KIBLAT BERUBAH ???

Cek Arah Kiblatmu Pukul 4 Sore!
Reza Yunanto - detikNews


Jakarta - Tidak yakin dengan arah kiblat yang dipakai selama ini? Sore nanti pukul 16.18 WIB ( 28,29,30 Mei 2010 )  adalah saat yang tepat untuk membetulkan arah kiblat Anda.

Saat itu matahari akan berada tepat di atas Kabah di Makkah. Bayangan yang tampak pada saat itu tepat menuju arah Kabah.

"Jadi hari ini matahari akan berada tepat di atas Makkah pukul 16.18 WIB sore ini. Kesempatan ini bisa dimanfaatkan untuk menyempurnakan arah kiblat," kata peneliti utama astronomi LAPAN, Thomas Djamaluddin kepada detikicom, Jumat (28/5/2010).

Thomas mengatakan bagi yang tidak berkesempatan mengukur arah kiblat pada sore nanti, masih ada kesempatan pada hari Sabtu dan Minggu di waktu yang sama dengan toleransi plus-minus 5 menit.

"Masih cukup akurat dua hari dari tanggal sekarang. Waktunya toleransi 5 menit sebelum dan sesudah bisa mulai pukul 16.13 sampai 16.23," terangnya.

Bagi mereka yang berada di wilayah Waktu Indonesia Tengah (WITA) dan Waktu Indonesia Timur (WIT) waktu pengukuran bisa menyesuaikan dengan perhitungan waktu WIB.

Menurutnya tidak perlu alat khusus untuk mengukur arah kiblat tersebut. Hanya saja untuk keakurasian pengukuran dia menyarankan untuk menggunakan benda tegap semisal tiang pancang atau tiang bendera untuk mengukur arah bayangan. (Rez/djo) 


Sumber : www.detik.com

Subhanallah, untuk menentukan arah kiblat yang benar pun hanya lewat penerangan matahari tanpa bantuan teknologi buatan manusia apapun. Meskipun jauhnya kakbah sebagai pusat kiblat kita, tetapi kita tetap bisa mengukur dari jarak tersebut,...............  

Jumat, 28 Mei 2010

JAWABAN SOAL PRAKTIKUM MODUL 5

Untuk Sesi A2 dan A3 silahkan liat listing coding berikut ini tentang binary search :

import javax.swing.*;
import java.io.*;

class Pertama{
    public int No;

   
public Pertama(int a){
    No=a;
   
}
}
class Kedua{
    private Pertama[]ok;
    private int limid;
   
public Kedua(){
    ok=new Pertama[10];
    limid=0;
}
public void Insert(int a){
    ok[limid]=new Pertama(a);
    ++limid;
}
public void Tampil(){
    int x=0;
   
    System.out.println("Data Yang Anda Inputkan!");
    System.out.println("");
    System.out.println("++++++++++++++++++++++++");
    System.out.println("+        Nomor         +");
    System.out.println("++++++++++++++++++++++++");
    do{
    System.out.print("  "+ok[x].No);
   
    ++x;
    }
    while(x
}
public int ukuran(){
    return limid;
}
public int Cari(int searchKey){
    return RecCari(searchKey, 0, limid-1);
}
public int RecCari(int searchKey, int lowerBound,int upperBound){
    int searchIndex;

      searchIndex = (lowerBound + upperBound ) / 2;
      if(ok[searchIndex].No==searchKey)
          return searchIndex;
      else if(lowerBound > upperBound)
         return limid;           
      else                         
         {
         if(searchKey < ok[searchIndex].No) 
            return RecCari(searchKey, lowerBound, searchIndex-1);
         else                   
            return RecCari(searchKey, searchIndex+1, upperBound);
         } 
      }
}

class Ketiga{
 public static void main(String[]args){
     Kedua OK = new Kedua();
     int pilih;
     int ke=1;
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"\t Program Niki Ngagem \n\t BINARY SEARCH ");
     do{
         String Input=JOptionPane.showInputDialog("Masukkan Pilihan :\n1. LeboKnO Nomer \n2. TampiLno \n3. NgGolek'i nomor \n4. Metu");
         try{
             pilih=Integer.parseInt(Input);
         }
         catch(Exception e){
             pilih=0;
         }
         if(pilih==1){
             String B = JOptionPane.showInputDialog("LeboKnO Nomer ?");
             int Bo=Integer.parseInt(B);
             OK.Insert(Bo);
         }
         else if(pilih==2){
             OK.Tampil();
         }
         else if(pilih==3){
             String B = JOptionPane.showInputDialog("Lebokno Nomer sing Kapene di Golek'i:");
            int BO = Integer.parseInt(B);
            OK.Cari(BO);
            if(OK.Cari(BO)!=OK.ukuran()){
                System.out.println("");
                System.out.println("Nomor Ditemukan \nNomor Anda :" + BO);
                }
            else
                System.out.println("Nomor Tidak Ditemukan \nNomor Anda :" + BO);
         }
         else if(pilih==4){
             JOptionPane.showMessageDialog(null,"Matur Nuwun  \n Tha-Tha ^0^");
             System.exit(0);
         }
         else{
             if(pilih!=4)
             JOptionPane.showMessageDialog(null,"Maaf,Ulangi Inputan Anda");
             else
             ke=9;
         }
     }
     ((ke!=9));
 }
}

JAWABAN TUGAS DBA

Ini adalah tugas dba dari bu siti dan akan dikumpulkan pas jam 12 malam nanti
ok

jangan berebutan ok

ni file dari mz bowo... makasih pada mz bowo.....

klik disini

nikmatilah....

Selasa, 25 Mei 2010

Jawaban Modul 4 Struktur Data : Sorting

Pengumuman bagi Kawan2 praktikan.....................
Jika mau mengikuti pelatihan struktur data bisa datang hari :
senin - jumat jam 17.00 - selesai
Kita akan kupas habis masalah struktur data mulai dari nol ok.

Untuk lihat listing coding silahkan lihat di bawah ini :

//--------------------------------------------------------------
class ArrayIns
   {
   private long[] a;               
   private int nElems;              
//--------------------------------------------------------------
   public ArrayIns(int max)        
      {
      a = new long[max];                
      nElems = 0;                       
      }
//--------------------------------------------------------------
   public void insert(long value) 
      {
      a[nElems] = value;          
      nElems++;                     
      }
//--------------------------------------------------------------
   public void display()            
      {
      for(int j=0; j
         System.out.print(a[j] + " ");
      System.out.println("");
      }
//--------------------------------------------------------------
   public void insertionSort()
      {
      int in, out;

      for(out=1; out
         {
         long temp = a[out];           
         in = out;                     
         while(in>0 && a[in-1] >= temp)
            {
            a[in] = a[in-1];           
            --in;                    
            }
         a[in] = temp;             
         } 
      } 
//--------------------------------------------------------------
   } 
////////////////////////////////////////////////////////////////
class InsertSortApp
   {
   public static void main(String[] args)
      {
      int maxSize = 100;           
      ArrayIns arr;                
      arr = new ArrayIns(maxSize); 

      arr.insert(22);
      arr.insert(88);
      arr.insert(11);
      arr.insert(00);
      arr.insert(66);
      arr.insert(33);

      arr.display();            

      arr.insertionSort();      

      arr.display();             
      } 
   }


selamat bekerja dan berkarya...........

Jumat, 14 Mei 2010

AKREDITASI SISTEM INFORMASI UPN JATIM START NOW !!!


SUNGGUH,  perjuangan yang berat dalam memajukan suatu instansi atau program studi. Di saat yang lain menggemborkan akreditasi mereka, memikat para pelajar untuk masuk ke progdi mereka. Kami tetap berdiri, menunjukkan seberapa besar niat dan motivasi seluruh elemen pengajar dan mahasiswa
SISTEM INFORMASI UPN "VETERAN" JATIM.

Gambar disamping menunjukkan bahwa semua elemen termasuk mahasiswa sistem informasi telah didaftarkan dalam program dikti untuk proses akreditasi yang sedang berlangsung. Meskipun butuh waktu yang agak lama..., tapi tetap keinginan akan suatu perubahan status harus diwujudkan.

Buat Bpk KAJUR Sistem Informasi beserta stafnya, jangan  menyerah.... masih ada anak didik anda yang siap membantu apabila ada kekurangan.Semua mengharapkan yang terbaik.

kalo mau tau situsnya klik disini.....

Sabtu, 01 Mei 2010

mim... FASILITAS BARU DARI YAHOO.COM

Tentang Mim, dari Yahoo!

Apa itu Mim?

 

"Mim adalah tempat untuk berbagi apa saja yang menurut Anda menarik".
Produk Mim baru saja dirilis dan ini barulah langkah awal dari rencana kami. Meski begitu, kami telah membuat beberapa parameter yang akan membantu kami agar tidak melenceng dari rencana semula. Parameter tersebut adalah:
  • - Semua harus cepat, simpel dan mudah dilakukan
  • - Anda harus dapat membagi konten apa pun yang Anda terbitkan atau temukan di web
  • - Postingan Anda harus dapat disebarkan tanpa Anda harus menjadi bagian dari jejaring sosial tertentu
  • - Anda akan mendapatkan kredit atas temuan dan ciptaan Anda
  • - Anda harus dapat dengan mudah menemukan apa yang menarik perhatian orang lain

Kami tahu bahwa masih banyak yang perlu dikerjakan sebelum semuanya siap dan kami ingin Anda membantu kami menjadikan Mim semakin baik.

Bagaimana Anda dapat membantu kami membuat Mim menjadi semakin baik?

  • - Gunakan Mim, sesering mungkin
  • - Beritahu kami jika Anda menemukan hal yang aneh atau menyulitkan
  • - Beritahu kami mengenai masalah yang Anda temui! Kami akan berusaha sebaik mungkin untuk mengatasinya
  • - Kirimkan saran/masukan Anda tentang bagaimana kami dapat membuat produk ini menjadi lebih bagus
  • Semua ini dapat Anda lakukan melalui formulir masukan kami, di sini.

Apa arti kata Mim?

Tidak ada arti khusus dari kata tersebut, Mim hanyalah salah satu variasi dari nama aslinya. Di negara-negara lain, Mim dikenal sebagai Meme (dibaca /mi:m/). Istilah "meme" di web dikenal sebagai sesuatu yang menyebar dengan cepat dan menjadi perhatian semua orang.
Istilah ini diciptakan oleh Richard Dawkins dan diterbitkan dalam bukunya yang berjudul "The Selfish Gene" pada 1976. Kata tersebut mengacu pada suatu kepingan kecil dari budaya atau perilaku yang kemudian menduplikasi menjadi banyak di kalangan orang-orang, serupa dengan yang terjadi pada gen dalam bidang biologi.
Kami menggunakan istilah tersebut sebagai interpretasi bebas dari makna ilmiah aslinya, namun intinya tetap sama.
Mim dari Yahoo! berharap dapat menjadi "memeplex" yang efisien. Dengan kata lain, memperbanyak dan mendistribusikan kepingan-kepingan informasi. Kepingan-kepingan ini, atau "meme", beredar dari satu orang ke orang lain dan bertahan hidup berkat nilai-nilai atau kondisi mereka sendiri. Mereka berkembang, mengalami mutasi dan sebagian mungkin menjadi sangat terkenal.
Banyak hal menarik yang berkeliaran dengan bebas di internet, bertahan hidup dari segala macam bahaya: hujan lebat, koneksi internet yang tidak stabil, gelombang panas atau pun kotak email yang penuh. Kami berharap di sini mereka bisa mendapatkan lingkungan yang hangat sehingga mereka dapat hidup dan berkembang dengan bebas.

KOMIKSTRIP IT DI CHICKENSTRIP.COM


Comicstrip lucu ini bercerita tentang kehidupan seekor ayam gaul IT. Sehari-hari ada saja yang dibicarakan tentang IT tapi dengan pembawaan yang FUN abis..!!!

Banyak comicstrip-nya yang mengandung unsur IT dan Fun bagi orang-orang IT lainnya.Memang pada dasarnya si founder chickenstrip ini bekerja di bidang IT. Nah, dengan itu, ia ingin menumpahkan ide-ide gila lewat komikstrip yang memang bisa dibaca oleh banyak kalangan. Biasanya komikstrip hanya mengandung unsur politik,budaya, tetapi komikstrip ini menyajikan berita IT yang update serta ada unsur banyolan yang biin seger. 

Si Founder comicstrip ini juga memasukkan pesan moral lewat komik-komik mininya.Tapi tentu saja, tetap berbau IT atau yang lagi up to date. Dan saat ini buku tentang komik-komik mini lucu ini telah dibuat serialnya yang berjudul Chickenstrip Buku #1 : Why Did The Chicken Browse The Social Media dan diterbitkan oleh salah satu perusahaan percetakan buku, yaitu Elex Media Komputindo.

Kalau mau lihat comicstrip-comicstrip yang laennya.... bisa dilihat di www.comicstrip.wordpress.com

Selamat Ber-ChickenStrip Ria.................!!!!!!!!!

Silahturahmi ke Madiun Raya.....!

Berkelana di Madiun Raya ternyata sangat menyenangkan, selain berkelana di sekitar madiun, kita berkunjung ke salah satu kampung tempat tinggal teman kita yaitu Heri Tri Cardio Santosa.Banyak pengalaman yang kami alami disana, dari perjalanan yang memang jauh, juga kita berkunjung ke daerah Danau Sarangan. Disana sekali lagi, ditraktir sama yang punya gawe yaitu Heri Tri Cardio Santosa.

Adapun yang ikut dalam perjalanan panjang adalah sebagai berikut:
( klo di foto dari kiri ke kanan secara berurutan )
1. Prisma Satya Oriza a.k.a Bungkus ( Arek Jombang )
2. Koncone Lewi Richard ( ku gak eroh jenege !! )
3. Lewi Richard a.k.a Akang Lembu Part 2 ( Arek UPN )
4. Sigit Hariyadi a.k.a Sinyex ( Tuan Rumah )
5. Nugroho Dwi Jatmiko a.k.a Ndox Godog ( Arek Polisi )
6. Meisya Ardhi a.k.a Renata ( Arek Krian )
7. Mohammad Rofiuddin a.k.a Ropek a.k.a Keropek ( Arek Masangan )
8. M. Hadi Salamun a.k.a Teyenk a.k.a Ambon ( Arek Gelora )
9. Heri Tri Cardio Santosa a.k.a Jemblung a.k.a hera heri ( Tuan Rumah )
10. Surya Ramadhan a.k.a Gusur ( Arek Jagir )
11. Dony Sastrawan Hakim a.k.a Tuek ( Arek Simo )

Itulah Sekelumit tentang perjalanan menyenangkan ke MAdiun kota Gadis....

Bsog tunggu kami di Kawasan PONOROGO..... Tosaren,. I'm Coming............!!!!!!!!!!

Senin, 26 April 2010

Cara Pasang Read More pada Blog Anda

Berikut ini link tutorial bikin read more pada blog anda, cukup mudah sebenarnya dalam membuat read more. tinggal ganti sana, ganti sini. Pindah sana ,pindah sini. Pokoknya seru!

Sudah saya coba metode ini pada blog saya sendiri. Dan... hasilnya luar binasa, bikin bagus dan bikin jadi lebih nyaman ngeliat blog kita sendiri.

Note: kalau ingin mengubah tag-tag, kita pakai notepad aja, lebih gampang nyari tag-tag yang hendak dicari. Caranya, setelah anda copy tag pada edit html di notepad. Tinggal klik edit,pilih find..., kemudian anda tuliskan tag yang hendak dicari. lalu pilih find next. Jika masih tidak ada, pilih direction up ( masih di kolom find ). ok

Tutorial dapat diliat disini . Silahkan kunjungi situsnya...!


Tanda-Tanda Kemunculan Imam Mahdi

Para ulama membagi Tanda-tanda Akhir Zaman menjadi dua. Ada Tanda-tanda Kecil dan ada Tanda-tanda Besar Akhir Zaman. Tanda-tanda Kecil jumlahnya sangat banyak dan datang terlebih dahulu. Sedangkan Tanda-tanda Besar datang kemudian jumlahnya ada sepuluh. Alhamdulillah, Allah sayang sama umat manusia. Sehingga Allah datangkan tanda-tanda kecil dalam jumlah banyak sebelum datangnya tanda-tanda besar. Dengan demikian manusia diberi kesempatan cukup lama untuk merenung dan bertaubat sebelum tanda-tanda besar berdatangan.

Banyak pendapat mengatakan bahwa kondisi dunia dewasa ini berada di ambang datangnya tanda-tanda besar Kiamat. Karena di masa kita hidup dewasa ini sudah sedemikian banyak tanda-tanda kecil yang bermunculan. Praktis hampir seluruh tanda-tanda kecil kiamat yang disebutkan oleh Nabishollallahu ’alaih wa sallamsudah muncul semua di zaman kita. Maka kedatangan tanda-tanda besar tersebut hanya masalah waktu. Tanda besar pertama yang bakal datang ialah keluarnya Dajjal. Namun sebagian ulama berpendapat bahwa sebelum munculnya Dajjal harus datang terlebih dahulu Tanda Penghubung antara tanda-tanda kecil kiamat dengan tanda-tanda besarnya. Tanda Penghubung dimaksud ialah diutusnya Imam Mahdi ke muka bumi.
Dalam sebuah hadits Nabishollallahu ’alaih wa sallammengisyaratkan bahwa Imam Mahdi pasti datang di akhir zaman. Ia akan memimpin ummat Islam keluar dari kegelapan kezaliman dan kesewenang-wenangan menuju cahaya keadilan dan kejujuran yang menerangi dunia seluruhnya. Ia akan menghantarkan kita meninggalkan babak keempat era para penguasa diktator yang memaksakan kehendak dan mengabaikan kehendak Allah dan RasulNya dewasa ini menuju babak kelima yaitu tegaknya kembali kekhalifahan Islam yang mengikuti manhaj, sistem atau metode Kenabian.
لَوْ لَمْ يَبْقَ مِنْ الدُّنْيَا إِلَّا يَوْمٌ لَطَوَّلَ اللَّهُ ذَلِكَ الْيَوْمَ حَتَّى يَبْعَثَ فِيهِ
رجل مِنْ أَهْلِ بَيْتِي يُوَاطِئُ اسْمُهُ اسْمِي وَاسْمُ أَبِيهِ اسْمُ أَبِي
يَمْلَأُ الْأَرْضَ قِسْطًا وَعَدْلًا كَمَا مُلِئَتْ ظُلْمًا وَجَوْرًا
“Andaikan dunia tinggal sehari sungguh Allah akan panjangkan hari tersebut sehingga diutus padanya seorang lelaki dari ahli baitku namanya serupa namaku dan nama ayahnya serupa nama ayahku. Ia akan penuhi bumi dengan kejujuran dan keadilan sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kezaliman dan penganiayaan.” (HR abu Dawud 9435)
Lelaki keturunan Nabi Muhammadshollallahu ’alaih wa sallamtersebut adalah Imam Mahdi. Ia akan diizinkan Allah untuk merubah keadaan dunia yang penuh kezaliman dan penganiayaan menjadi penuh kejujuran dan keadilan. Subhanallah...! Beliau tentunya tidak akan mengajak ummat Islam berpindah babak melalui perjalanan tenang dan senang laksana melewati taman-taman bunga indah atau melalui meja perundingan dengan penguasa zalim dewasa ini apalagi dengan mengandalkan sekedar ”permainan kotak suara”..! Imam Mahdi akan mengantarkan ummat Islam menuju babak Khilafatun ’ala Minhaj An-Nubuwwah melalui jalan yang telah ditempuh Nabi Muhammadshollallahu ’alaih wa sallamdan para sahabatnya, yaitu melalui al-jihad fi sabilillah.

Imam Mahdi akan berperan sebagai panglima perang ummat Islam di akhir zaman. Beliau akan mengajak ummat Islam untuk memerangi para Mulkan Jabriyyan (Para Penguasa Diktator) yang telah lama bercokol di berbagai negeri-negeri di dunia menjalankan kekuasaan dengan ideologi penghambaan manusia kepada sesama manusia. Bila Allah mengizinkan Imam Mahdi untuk menang dalam berbagai perang yang dipimpinnya, maka pada akhirnya ia akan memimpin dengan pola kepemimpinan berideologi aqidah Tauhid, yaitu penghambaan manusia kepada Allah semata. Banyak ghazawat (perang) akan dipimpin Imam Mahdi. Dan –subhaanallah- Allah akan senantiasa menjanjikan kemenangan baginya.
تَغْزُونَ جَزِيرَةَ الْعَرَبِ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ ثُمَّ فَارِسَ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ
ثُمَّ تَغْزُونَ الرُّومَ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ ثُمَّ تَغْزُونَ الدَّجَّالَ فَيَفْتَحُهُ اللَّهُ
“Kalian perangi jazirah Arab dan Allah beri kalian kemenangan. Kemudian Persia (Iran), dan Allah beri kalian kemenangan. Kemudian kalian perangi Rum, dan Allah beri kalian kemenangan. Kemudian kalian perangi Dajjal,dan Allah beri kalian kemenangan.” (HR Muslim 5161)
Lalu apa sajakah indikasi kedatangan Imam Mahdi? Dalam sebuah hadits Nabishollallahu ’alaih wa sallammemberikan gambaran umum indikasi kedatangan Imam Mahdi. Ia akan diutus ke muka bumi bilamana perselisihan antar-manusia telah menggejala hebat dan banyak gempa-gempa terjadi. Dan kedua fenomena sosial dan fenomena alam ini telah menjadi semarak di berbagai negeri dewasa ini.
أُبَشِّرُكُمْ بِالْمَهْدِيِّ يُبْعَثُ فِي أُمَّتِي عَلَى اخْتِلَافٍ مِنْ النَّاسِ
وَزَلَازِلَ فَيَمْلَأُ الْأَرْضَ قِسْطًا وَعَدْلًا كَمَا مُلِئَتْ جَوْرًا وَظُلْمًا
“Aku kabarkan berita gembira mengenai Al-Mahdi yang diutus Allah ke tengah ummatku ketika banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan gempa-gempa. Ia akan penuhi bumi dengan keadilan dan kejujuran sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kesewenang-wenangan dan kezaliman.” (HR Ahmad 10898)
Hadits berikut ini bahkan memberikan kita gambaran bahwa kedatangan Imam Mahdi akan disertai tiga peristiwa penting. Pertama,perselisihan berkepanjangan sesudah kematianseorang pemimpin. Kedua, dibai’atnya seorang lelaki (Imam Mahdi) secara paksa di depan Ka’bah. Ketiga, terbenamnya pasukan yang ditugaskan untuk menangkap Imam Mahdi dan orang-orang yang berbai’at kepadanya. Allah benamkan seluruh pasukan itu kecuali disisakan satu atau dua orang untuk melaporkan kepada penguasa zalim yang memberikan mereka perintah untuk menangkap Imam Mahdi.
يَكُونُ اخْتِلَافٌ عِنْدَ مَوْتِ خَلِيفَةٍ فَيَخْرُجُ رَجُلٌ مِنْ أَهْلِ الْمَدِينَةِ هَارِبًا إِلَى مَكَّةَ فَيَأْتِيهِنَاسٌ مِنْ أَهْلِ مَكَّةَ فَيُخْرِجُونَهُ وَهُوَ كَارِهٌ فَيُبَايِعُونَهُ بَيْنَ الرُّكْنِ وَالْمَقَامِ
وَيُبْعَثُ إِلَيْهِ بَعْثٌ مِنْ أَهْلِ الشَّامِ فَيُخْسَفُ بِهِمْ بِالْبَيْدَاءِ بَيْنَ مَكَّةَ وَالْمَدِينَةِ
“Akan terjadi perselisihan setelah wafatnya seorang pemimpin, maka keluarlah seorang lelaki dari penduduk Madinah mencari perlindungan ke Mekkah, lalu datanglah kepada lelaki ini beberapa orang dari penduduk Mekkah, lalu mereka membai’at Imam Mahdi secara paksa, maka ia dibai’at di antara Rukun dengan Maqam Ibrahim (di depan Ka’bah). Kemudian diutuslah sepasukan manusia dari penduduk Syam, maka mereka dibenamkan di sebuah daerah bernama Al-Baida yang berada di antara Mekkah dan Madinah.” (HR Abu Dawud 3737)

Saudaraku, sebagian pengamat tanda-tanda akhir zaman beranggapan bahwa indikasi yang pertama telah terjadi, yaitu perselisihan dan kekacauan yang timbul sesudah wafatnya seorang pemimpin. Siapakah pemimpin yang telah wafat itu? Sebagian berspekulasi bahwa yang dimaksud adalah Saddam Husein. Karena semenjak kematiannya, negeri Irak berada dalam kekacauan berkepanjangan. Wallahua’lam bish-showwab. Bila analisa ini benar berarti dewasa ini kita sudah harus bersiap-siap untuk berlangsungnya pembai’atan paksa Imam Mahdi di depan Ka’bah.
Saudaraku, bila ketiga peristiwa di atas telah terjadi, berarti Ummat Islam di seluruh penjuru dunia menjadi tahu bahwa Imam Mahdi telah datang diutus ke muka bumi. Panglima ummat Islam di Akhir Zaman telah hadir.. . Dan bila ini telah menjadi jelas kitapun terikat dengan pesan Nabishollallahu ’alaih wa sallamsebagai berikut:
فَإِذَا رَأَيْتُمُوهُ فَبَايِعُوهُ وَلَوْ حَبْوًا عَلَى الثَّلْجِ فَإِنَّهُ خَلِيفَةُ اللَّهِ الْمَهْدِيُّ
“Ketika kalian melihatnya (kehadiran Imam Mahdi), maka berbai’at-lah dengannya walaupun harus merangkak-rangkak di atas salju karena sesungguhnya dia adalah Khalifatullah Al-Mahdi.” (HR Abu Dawud 4074)
Ya Allah, izinkanlah kami bergabung dengan pasukan Imam Mahdi. Ya Allah anugerahkanlah kami rezeki untuk berjihad di jalanMu bersama Imam Mahdi lalu memperoleh salah satu dari dua kebaikan: ’isy kariman (hidup mulia di bawah naungan syariat Allah) atau mut syahidan (mati syahid). Amin... 

SUMBER : www.eramuslim.com

Siapakah Dan Apakah Dajjal?

Banyak orang dewasa ini yang sangat lalai memperhatikan soal Dajjal. Padahal Nabi Muhammad shollallahu ’alaih wa sallam memperingatkan ummatnya mengenai yang satu ini sebagai fitnah yang paling dahsyat sepanjang zaman. Tidak ada fitnah yang melebihi fitnah Dajjal. Bahkan bisa dikatakan bahwa segenap fitnah yang pernah ada di dunia terkait dan hadir dalam rangka mengkondisikan dunia menghadapi fitnah Dajjal.
قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:"مَا أَهْبَطَ اللَّهُ إِلَى الأَرْضِ
مُنْذُ خَلَقَ آدَمَ إِلَى أَنْ تَقُومَ السَّاعَةُ فِتْنَةً أَعْظَمَ مِنْ فِتْنَةِ الدَّجَّالِ
“Allah tidak menurunkan ke muka bumi -sejak penciptaan Adam as hingga hari Kiamat- fitnah yang lebih besar dari fitnah Dajjal.” (HR Thabrani 1672)
Tidak ada fitnah yang melebihi fitnah Dajjal. Bahkan bisa dikatakan bahwa segenap fitnah yang pernah ada di dunia terkait dan hadir dalam rangka mengkondisikan dunia menghadapi fitnah Dajjal.
ذُكِرَ الدَّجَّالُ عِنْدَ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
فَقَالَ لَأَنَا لَفِتْنَةُ بَعْضِكُمْ أَخْوَفُ عِنْدِي مِنْ فِتْنَةِ الدَّجَّالِ
وَلَنْ يَنْجُوَ أَحَدٌ مِمَّا قَبْلَهَا إِلَّا نَجَا مِنْهَا وَمَا صُنِعَتْ فِتْنَةٌ
مُنْذُ كَانَتْ الدُّنْيَا صَغِيرَةٌ وَلَا كَبِيرَةٌ إِلَّا لِفِتْنَةِ الدَّجَّالِ
Suatu ketika ihwal Dajjal disebutkan di hadapan Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam kemudian beliau bersabda: ”Sungguh fitnah yang terjadi di antara kalian lebih aku takuti dari fitnah Dajjal, dan tiada seseorang yang dapat selamat dari rangkaian fitnah sebelum fitnah Dajjal melainkan akan selamat pula darinya (Dajjal), dan tiada fitnah yang dibuat sejak adanya dunia ini –baik kecil ataupun besar- kecuali untuk fitnah Dajjal.” (HR Ahmad 22215)
Menariknya lagi, Nabi Muhammad shollallahu ’alaih wa sallam telah mengisyaratkan bahwa kemunculan Dajjal untuk menebar fitnah dan kekacauan justeru bakal terjadi ketika kebanyakan manusia awam telah lalai dan tidak peduli akan Dajjal. Sedemikian rupa sehingga bila ada yang membicarakan soal Dajjal, maka mereka cenderung mentertawakannya dan menganggapnya sekedar sebagai mitos atau legenda. Demikian pula halnya dengan orang-orang pintar ketika itu. Malah para penceramah, Ustadz, da’i dan Imam di mimbar-mimbar tidak memandang perlu untuk mengangkat tema bahaya fitnah Dajjal.
لَا يَخْرُجُ الدَّجَّالُ حَتَّى يَذْهَلَ النَّاسُ عَنْ ذِكْرِهِ
وَحَتَّى تَتْرُكَ الْأَئِمَّةُ ذِكْرَهُ عَلَى الْمَنَابِرِ
“Dajjal tidak akan muncul sehingga sekalian manusia telah lupa untuk mengingatnya dan sehingga para Imam tidak lagi menyebut-nyebutnya di atas mimbar-mimbar.” (HR Ahmad 16073)
Siapakah sebenarnya Dajjal? Dan apakah ia seorang manusia anak keturunan Nabi Adam ‘alaihis-salam, ataukah ia termasuk makhluk kalangan jin atau raksasa atau apa?
Saudaraku, ada sebuah hadist yang panjang dimana di dalam hadits tersebut terungkaplah bahwa Dajjal merupakan seorang lelaki dari kalangan manusia keturunan Nabi Adam ‘alaihis-salam. Namun ia merupakan makhluk yang diberikan Allah keistimewaan tidak seperti kebanyakan manusia pada umumnya. Dan di antara keistimewaan tersebut ialah bahwa ia telah hadir ke muka bumi kita ini sejak zaman Nabi shollallahu ’alaih wa sallam dan para sahabat. Artinya, umur Dajjal sampai saat ini telah mencapai belasan abad atau sekitar seribu empat ratusan tahun. Subhaanallah...
عَنْ فَاطِمَةَ بِنْتِ قَيْسٍأَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
أَخَّرَ الْعِشَاءَ الْآخِرَةَ ذَاتَ لَيْلَةٍ ثُمَّ خَرَجَ فَقَالَ
إِنَّهُ حَبَسَنِي حَدِيثٌ كَانَ يُحَدِّثُنِيهِ تَمِيمٌ الدَّارِيُّ
عَنْ رَجُلٍ كَانَ فِي جَزِيرَةٍ مِنْ جَزَائِرِ الْبَحْرِ
فَإِذَا أَنَا بِامْرَأَةٍ تَجُرُّ شَعْرَهَا قَالَ مَا أَنْتِ
قَالَتْ أَنَا الْجَسَّاسَةُ اذْهَبْ إِلَى ذَلِكَ الْقَصْرِ فَأَتَيْتُهُ
فَإِذَا رَجُلٌ يَجُرُّ شَعْرَهُ مُسَلْسَلٌ فِي الْأَغْلَالِ
يَنْزُو فِيمَا بَيْنَ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ فَقُلْتُ مَنْ أَنْتَ قَالَ أَنَا الدَّجَّالُ
خَرَجَ نَبِيُّ الْأُمِّيِّينَ بَعْدُ قُلْتُ نَعَمْ قَالَ أَطَاعُوهُ أَمْ عَصَوْهُ
قُلْتُ بَلْ أَطَاعُوهُ قَالَ ذَاكَ خَيْرٌ لَهُمْ
Fatimah binti Qais berkata, "Pada suatu malam pernah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam mengakhirkan shalat isya` yang akhir, lalu beliau keluar dan bersabda: "Sesungguhnya yang menghalangiku (untuk segera keluar) adalah kisah yang diceritakan Tamim Ad Dari kepadaku dari seorang laki-laki yang berada di sebuah pulau dari gugusan pulau-pulau. Tamim berkata, "Saat itu tiba-tiba ada seorang wanita yang berambut panjang." Tamim selanjutnya bertanya, "Siapa kamu?" Ia menjawab, "Aku adalah Jasasah. Pergilah kamu ke istana itu." Tamim berkata, "Aku pun mendatanginya, ternyata di sana ada seorang laki-laki berambut panjang yang terikat dengan sebuah rantai. Tingginya menjulang antara langit dan bumi. Aku lalu bertanya, "Siapa kamu?" Ia menjawab, "Aku adalah Dajjal. Apakah telah ada seorang Nabi buta huruf yang diutus?" Aku menjawab, "Ya." Ia kembali bertanya, "Apakah orang-orang mentaatinya atau mengingkarinya?" Aku menjawab, "Orang-orang mentaatinya." Ia berkata, "Itu yang lebih baik bagi mereka." (HR Abu Dawud 3767)
Tamim Ad Dari adalah nama seorang pelaut Nasrani yang hidup di zaman Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam. Ia telah mengadakan suatu pelayaran dimana ia sampai ke sebuah pulau kecil dari gugusan pulau-pulau kecil. Lalu setelah ia turun di pulau itu ia berjumpa dengan Dajjal yang dalam keadaan terikat dirantai. Dan karena begitu ketemu, Dajjal langsung menanyakan perihal Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wasallam, maka itulah sebabnya Tamim segera berangkat ke Madinah begitu meninggalkan pulau tadi. Dan setelah Nabi Muhammad mebenarkan soal fakta yang telah dilihat oleh Tamim, maka Tamim langsung mengucapkan dua kalimat Syahadat alias masuk Islam. Alhamdulillah.
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ جَهَنَّمَ وَمِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ
وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ شَرِّ فِتْنَةِ الْمَسِيحِ الدَّجَّالِ
"Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari siksa jahannam dan siksa kubur, dan fitnah kehidupan dan kematian, serta keburukan fitnah Masihid Dajjal." (HR Muslim 924)
SUMBER : www.eramuslim.com

Senin, 19 April 2010

MENYIMPAN MP3 PADA SMART HAIER C700 TANPA SD MEMORY.

Dalam beberapa iklan yang ditampilkan oleh vendor smart menampilkan salah satu fitur yang tersedia, yaitu Penyimpanan Mp3 pada hp smart haier c700. Memang cukup menggembirakan melihat hp yang lengkap fiturnya, dengan harga yang sangat miring, dan promo yang besar-besaran membuat banyak pengguna menyukainya.

Tetapi apakah anda tau, bahwa fitur mp3 tidak dapat dipakai karena kita tidak mempunyai memory yang memadai. Kita diharuskan membeli sd memory yang cukup.

Tapi jangan kuatir, disini akan saya jelaskan, bagaimana menyimpan mp3 pada hp smart haier c700 tanpa sd memory.

Pertama-tama,
- Download software khusus untuk mengatur file-file yang ada didalam hp smart c700.Namanya qualcomm qpst. kalau mau, download disini ( click here ).
- Nah setelah download anda selesai, install sesuai petunjuk.Ada dokumen untuk cara penginstaalannya, silahkan download disini
( click here )
- Biasanya anda akan melihat seberapa besar memory file yang kosong dalam hp smart haier c700 anda. Caranya:
1. masuk menu,
2. pilih pengaturan file,
3. setelah ada folder bernama telepon,klik pilihan
4. pilih status memori, lalu tekan ok
5. akan ditampilkan, memory yang bebas dan memory yang masih terisi.

- Disini anda akan tercengang dengan memori yang tersedia di hp smart anda, mungkin bisa 500 kb lebih memory yang tersedia.Tetapi ada cara lainnya agar kita bisa memasukkan mp3 atau ringtone2 lainnya secara mudah :) .
- Caranya silahkan download music match jukebox 10.0, klo kalian blom tau, ini software sama seperti winamp pada umumnya, tapi kelebihannya bisa mengompress file mp3 hingga beberapa persen. unduh software disini. unduh softwarenya disini. ( click here )
- Nah cara/tutorialnya mengompressnya, bisa download disini.( click here ).

Gampang kan, bisa kalian praktekkan sendiri di rumah,warnet, ato dimana aja, asal ada wifinya ato yang lainnya. ok, sampai jumpa!!!

Minggu, 18 April 2010

Seminar "Internet Sehat dan Bermanfaat " Progdi Sistem Informasi UPN "Veteran" JATIM


Seminar yang bertemakan Internet Sehat dan Bermanfaat ini berlangsung di UPN "Veteran" JATIM tepatnya di ruang Ir. Sukamto lt 4 gedung giri reka-FTI. Seminar ini dihadiri oleh Rektor UPN beserta staf dan juga Dekan FTI beserta staf. Tak lupa pula Ketua Progdi Sistem Informasi dan Teknik Informatika dengan beberapa dosen-dosen dari beberapa jurusan di FTI UPN.

Untuk beberapa Materi yang ditampilkan, akan dirangkum sehingga dapat dimengerti lebih baik.
1. Achmad Shofiyulloh ( PT Fujitsu ) dengan tema "Infrastruktur Pendukung Kelayakan Internet"

Bapak Achmad Shofiyulloh ini merupakan salah satu pembicara seminar yang mengawali acara seminar tersebut. Menjabat sebagai Engineer Support and Service division di PT Fujitsu Indonesia, pak achmad shofiyulloh mencoba menerangkan tentang bagaimana internet berawal hingga saat ini. Kehadiran internet saat ini sangat berpengaruh bagi kehidupan manusia sehingga banyak manfaat yang didapat dari internet tersebut. Dan juga tak lupa, bagaimana sebagai seorang engineer support meng-handle sebuah server dan cabling-cabling yang rumit.

untuk lebih jelasnya, download materi disini ( click here )


2. Bapak Novianto P.R ( tugupahlawan.com ) dengan tema "Internet Sehat Bermanfaat serta Menghasilkan".

Bapak yang satu ini merupakan salah satu founder tugupahlawan.com, komunitas blogger surabaya. Dengan mengusung tema " Internet Sehat Bermanfaat serta Menghasilkan", pak nopy ( begitu sebutannya.. ) mencoba mengurai bagaimana internet bisa mempengaruhi akal pikiran manusia untuk berbuat lebih. Dengan internet kita bisa mencari uang,membuat artikel, maupun membuat onar. Internet digunakan untuk melakukan sesuatu yang lebih, bukan untuk melawan hukum.

penjelasan lebih lengkap, klik disini ( click here )



3. Konsulat Amerika Serikat , dengan tema "Internet Freedom".

Suatu kebanggaan, bisa mengundang konsulat Amerika Serikat sebagai keynote speaker dalam acara seminar ini. "Internet Freedom" bisa diartikan sebagai kebebasan dalam ber-internet. Tetapi yang dikedepankan adalah bagaimana dengan kebebasan tersebut, kita bisa bertanggungjawab tentang perilaku kita saat ber-internet. Dan di AS sendiri, hukum internet ( kalau di indonesia, uu ite ) sangat dijunjung, sehingga sama seperti hukum-hukum lainnya. Dengan adanya uu seperti ini, kejahatan dalam berinternet bisa dikurangi.

download materi disini ( click here )


4. Agus Setiawan ( pakar internet marketing ), dengan tema "Internet Marketing".

Sebagai pakar internet marketing, pak agus memberikan materi yang membuat peserta lebih mengetahui tentang bagaimana internet itu membantu manusia dalam mencari profit sebanyak-banyaknya, tetapi dengan batas yang wajar, tanpa mengandung unsur kejahatan.
Saat ini, internet marketing sangat digandrungi oleh para pengguna internet karena kemudahannya dalam mencari profit.Semua manjadi terasa mudah apabila kita mau melakukannya secara mandiri dan bertahap.

unduh materi lengkap disini ( click here )

Semua materi yang ditampilkan saat seminar berlangsung, bisa diimplementasikan dalam kehidupan ber-internet. Semoga dalam seminar ini, kita bisa memahami bahwa internet bisa menguntungkan secara finansial maupun profit lainnya. Tentunya dengan kebebasan yang bertanggung jawab. Sekian

Sabtu, 17 April 2010

Seminar & Workshop Progdi Sistem Informasi UPN "Veteran" JATIM


Seminar " Internet Sehat dan Bermanfaat " dan
Workshop " Pemanfaatan Teknologi untuk Media Bisnis "
Program Studi Sistem Informasi - FTI UPN "Veteran" JATIM.

Seminar dan workshop yang diselenggarakan oleh seluruh elemen progdi sistem informasi UPN "Veteran" JATIM merupakan salah satu rangkaian acara untuk menyemarakkan ulang tahun yang ke-51 UPN "Veteran" JATIM dan jatuh pada tanggal 5 Juli 2010.Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, yakni Jum'at,9 April 2010 untuk seminar dan Sabtu,17 April 2010 untuk workshopnya.

Seminar dan workshop ini bertujuan membuka mata kita ( khususnya bagi kalangan mahasiswa dan dosen ) untuk mengetahui tentang betapa menariknya dunia internet yang selama ini sangat potensial apabila kita dapat memanfaatkannya.

Dengan beberapa pembicara Seminar antara lain :
1. Achmad Shofiyulloh ( Engineer Support and Service Division PT. Fujitsu Indonesia ).
2. Novianto P.R ( Komunitas blogger surabaya tugupahlawan.com )
3. Konsulat Amerika Serikat
4. Agus Setyawan ( Pakar Internet Marketing )

Para pembicara diatas, memulai materinya sesuai dengan tema yang diusung seminar kali ini.Banyak peserta yang sangat antusias dengan materi-materi yang ditampilkan setiap pembicara. Dan juga menjadi referensi bagi kita untuk menjadi seorang yang dapat memanfaatkan peluang sekecil apapun.

Untuk penjelasan tiap-tiap acaranya, silahkan lihat posting selanjutnya..........................



Selasa, 09 Maret 2010

SITUS-SITUS RESMI SEPAKBOLA DUNIA


Buat Temen2 yang memang sangat menyukai olahraga sepakbola dan pengen sekedar liat situs - situs resmi mereka silahkan ikuti url di bawah ini.Semua update event disini dapat dilihat langsung secara live.


1. FIFA ( Federation International Football Association )

FIFA sebagai induk sepakbola dunia dijadikan patokan dalam persepakbolaan dunia

www.fifa.com

2. AFC ( Asian Football Confederation )
Sebagai pusat sepakbola di benua asia, AFC berusaha untuk meningkatkan kerjasama antar negara2 di asia untuk memajukan sepakbola di benua asia.

www.the-afc.com

3. UEFA ( Union of European Football Associations )

Benua Eropa menghadirkan sepakbola yang begitu sensasional. Begitu banyak masyarakat dunia melihat sepak terjang klub - klub ato negara - negara yang bertanding.

www.uefa.com

4. CONCACAF ( Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football )

Amerika utara dan kepulauan karibia sebagai negara bagian kedua telah menjadikan sepakbola sebagai olahraga populer setelah rugby.

www.concacaf.com

5. CONMEBOL
Sepakbola Latin ala amerika selatan saat ini sedang hangat - hangatnya dibicarakan karena banyak pemain - pemain hebat lahir dari tanah latin.

www.conmebol.com

Untuk yang lokal2 aja ada juga......

www.aseanfootball.org

www.pssi-football.com

klo yang zona oceania belum tau dimana situsnya , klo tau bisa di share y!



DOWNLOAD JADWAL ACL DAN AFC 2010

ACL ( Asian Champions League ) merupakan salah satu kompetisi sepakbola terbesar di benua asia. Dengan perwakilan dari tiap-tiap negara mengirim wakil klub dari masing-masing negara. Indonesia salah satu wakil ACL yang diambil dari juara Indonesia Super League tiap tahunnya. Untuk tahun 2010 ini hanya meloloskan Persipura Jayapura sebagai wakil Indonesia di ajang ACL.



AFC Cup ( Asian Football Competition ) adalah kejuaraan sepak bola antar asia ( meskipun ajang kelas dua ) selain di ajang ACL. Disini perwakilannya hanya diambil dari Copa Indonesia. Kebetulan untuk tahun ini diwakili oleh Persiwa Wamena dan Sriwijaya FC. Keduannya berada di grup yang berbeda.




Jika temen2 mau download jadwal maen AFC Cup( Asian Football Club ) dan ACL ( Asian Champions League ) bisa di www.the-afc.com Ato bisa download disini


DOWNLOAD JADWAL AFC CUP & ACL 2010

Sabtu, 06 Maret 2010

Tunas Hijau Indonesia

KOMUNITAS LINGKUNGAN SURABAYA
TUNAS HIJAU INDONESIA

Tunas Hijau Indonesia merupakan salah satu komunitas berbasis lingkungan di Surabaya.Banyak kegiatan-kegiatan yang mengandung unsur lingkungan dan workshop tentang apa yang terjadi dengan lingkungan kita saat ini.

Memang fenomena saat ini, yang lagi booming adalah tentang pemanas
an global yang saat ini dilupakan oleh umat manusia.Pemanasan global yang sekarang telah mendera di berbagai negara tak terkecuali di indonesia.Nah, dengan kendala-kendala seperti itu, banyak golongan-golongan/komunitas yang bermunculan dengan visi dan misi menyelamatkan generasi muda dari bahaya dampak global warming.
orasi global warming memperingati keputusan undang-undang lingkungan di Copenhagen,Denmark dengan utusan PBB dan dari beberapa negara. Program tersebut bernama COP-15, yang berarti 15 negara mengikuti pertemuan akbar termasuk Indonesia.



Berbeda dengan komunitas lingkungan lainnya, komunitas lingkungan tunas hijau lebih mendekatkan diri dengan kalangan pelajar. Dari SD, SMP, SMA dan mahasiswa semua bisa bergabung. Dengan pendekatan seperti ini memudahkan program-program dari komunitas tunas hijau terealisasi. Banyak program-program telah dilaksanakan dan sangat berkesan di mata masyarakat.

Untuk masuk aja ke website resminya.....

www.tunashijau.org

Di websitenya, kalian bisa lihat bagaimana komunitas tunas hijau memiliki banyak program-program menarik serta inovasi dari beberapa temen-temen anggota tunas hijau.

Jangan lupa untuk terus menjaga kelestarian lingkungan kalian, karena dari aksi tersebut, semua akan merasakan manfaatnya.

Salam Peduli Lingkungan,









FORKOMTIF


FORKOMTIF

Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika

Salah satu komunitas IT di kawasan Jawa Timur yang dimana berkumpul beberapa temen2 himpunan mahasiswa khusus teknik informatika se-Jawa Timur. Disini kita bisa share ilmu dan share pengalaman dengan universitas - universitas yang berada di kawasan Jawa Timur.

Adapun anggotanya saat ini berjumlah 9 yakni :
- Universitas Trunojoyo Madura
- Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya
- Universitas Pembangunan Nasional " Veteran" JATIM Surabaya
- Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya
- Universitas Widya Kartika Surabaya
- Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
- Universitas Islam Negeri Malang
- Institut Teknologi Negeri Malang
- Universitas Ronggolawe Tuban

Untuk pembagian wilayah , digunakan sistem regional yakni Utara yang Pimpinan regional saat ini dipegang ITATS Surabaya, sedangkan di regional selatan dipegang oleh UIN malang.Jadi bagi yang pengen gabung silahkan.

ato bs liat di FB : forkomtif

ok! SHARE AND BE OPENED !





Kumpulan Komunitas2 asik di Surabaya .

Beberapa komunitas di surabaya yang terdiri dari macam2 aspek, mulai pendidikan sampai yang berbasis lingkungan. sebenarnya banyak kok yang seperti ini. jadi jangan takut ikutan komunitas ini.

Dijamin bakal seru dan bikin kalian ketagihan!

Kisah Batu Dan Anak Pesantren, Man Jadda Wa Jadda

Ibnu Hajar, seorang anak laki-laki yang mungkin tak tahu apapun soal pondok pesantren.Namun dia bertekad besar ingin membahagiakan orang tua dan kelak menjadi orang yang bermanfaat bagi agamanya. Setelah ia masuk ke dalam pesantren tersebut, banyak pelajaran yang membuat dia jenuh dan bahkan tidak tahan akan materi-materi yang diajarkan oleh pengajar di pesantren tersebut.
Tetapi yang membuat miris adalah setiap diajari surat al-fatihah, dia selalu merasa tidak bisa membacanya bahkan mengartikannya sehingga dia ketinggalan materi oleh teman2 lainnya. Bahkan itu berlangsung selama dia duduk di pesantren tersebut.
Setelah sholat dhuhur, dia hendak berjalan - jalan di luar area sekitar pondok pesantren, kebetulan pula saat itu hujan turun dengan derasnya. Sehingga dia mencari tempat yang teduh agar dapat berlindung dari hujan.Kemudian dia menemukan tempat pondok bambu yang cukup untuk dibuat berlindung.
Ketika berada di tempat itu, dia melihat sebuah batu yang besarnya segempal tangan orang dewasa ditetesi oleh air hujan secara bersamaan. Terus-menerus dia melihat batu itu, kemudian ia melihat ada cekungan di tengah-tengah batu tersebut yang dikarenakan tetesan air yang mengenai batu tersebut secara terus-menerus.
kemudian dia bertanya, "Mengapa air hujan itu bisa membuat batu yang besarnya segumpal tangan orang dewasa berlubang di tempat tetesan itu jatuh" ujarnya.Lalu dia berfikir,kalau memang hal itu bisa terjadi, mengapa saya tidak bisa membuat diri saya menjadi seseorang yang bisa menerima banyak materi dan pelajaran meskipun saya susah untuk mengerti materi. Apalagi itu sebuah batu, benda tak bernyawa. " Pastilah saya bisa meskipun sulit,batu tersebut bisa berlubang karena tetesan hujan, mengapa saya tidak bisa",katanya.
Setelah hujan mulai reda, dengan semangat MAN JADDA WA JADDA, dia kembali ke pondoknya.Mulailah dia berusaha sebisa mungkin mengerti. Dan dalam beberapa tahun kemudian, dia dapat mewujudkan cita-cita yang selama ini dia impikan!

Pesan : Jangan mudah putus asa,berikan yang terbaik untuk tiap hari karena sebenarnya setiap hari adalah barokah.

SHARE AND BE OPENED !

Jadwal Kuliah Semester 4 T.A. 2009/2010 Sistem Informasi

JADWAL KULIAH SEMESTER 4 T.A 2008
SISTEM INFORMASI
HARI MATA KULIAH JAM KELAS
SENIN STRUCTURE QUERY LANGUAGE 07.00-09.00 B TF 103
STATISTIK KOMPUTASI 09.30-12.00 B TF 302
PENGAMAN JARINGAN (mkpil) 12.50-15.00 A TF 302

SELASA PEMROGRAMAN INTERNET BERBASIS JAVA 07.00-09.00 B TF 301
SISTEM INFORMASI AKUNTANSI 09.30-12.00 B TF 302

RABU ANALISA DESAIN SISTEM INFORMASI 07.00-09.00 B TF 103

KAMIS DATABASE ADMINISTRATOR 09.30-12.00 A TF 301
KOMPUTER & MASYARAKAT (mkpil) 12.50-15.00 B TF 302

UNTUK KELAS A SENDIRI :

HARI MATA KULIAH JAM KELAS
SENIN PEMROGRAMAN INTERNET BERBASIS JAVA 09.30-12.00 A TF 301
STATISTIK KOMPUTASI 12.50-15.00 A TF 301
PENGAMAN JARINGAN (mkpil) 12.50-15.00 A TF 302
KOMPUTER & MASYARAKAT (mkpil) 12.50.15.00 A TF 103

SELASA ANALISA DESAIN SISTEM INFORMASI 09.30-12.00 A TF 301
STRUCTURE QUERY LANGUAGE 12.50-15.00 A TF 103

RABU SISTEM INFORMASI AKUNTANSI 12.50-15.00 A TF 301

KAMIS DATABASE ADMINISTRATOR 09.30-12.00 A TF 301


UNTUK KELAS B SENDIRI :

HARI MATA KULIAH JAM KELAS
SENIN STRUCTURE QUERY LANGUAGE 07.00-09.00 B TF 103
STATISTIK KOMPUTASI 09.30-12.00 B TF 302
PENGAMAN JARINGAN (mkpil) 07.00-09.00 B TF 302

SELASA PEMROGRAMAN INTERNET BERBASIS JAVA 07.00-09.00 B TF 301
SISTEM INFORMASI AKUNTANSI 09.30-12.00 B TF 302

RABU ANALISA DESAIN SISTEM INFORMASI 07.00-09.00 B TF 103

KAMIS DATABASE ADMINISTRATOR 07.00-09.00 B TF 301
KOMPUTER & MASYARAKAT (mkpil) 12.50-15.00 B TF 302

PENGUMUMAN :

- Untuk mkpil ( mata kuliah pilihan ) hanya diambil kom & mas dan peng.jaringan karena banyak temen2 pilih kedua makul pilihan tsb.
- Untuk yang paling atas itu punya saya, jadi boleh ikut ato tidak.
- Ruang kuliah Cuma 3 ruang. Harap diingat Cuma 3 ruang en Cuma di TF doank yakni 103, 301 dan 302.
- Oklah klo begitu, semoga bermanfaat!


“ SHARE AND BE OPENED ! ”

Kamis, 04 Maret 2010

Dampak Positif Internet dengan Penggunaan DNS Nawala bagi perempuan dan anak - anak

Diskusi dan workshop perlindungan anak dan perempuan dari dampak negatif internet menggunakan DNS Nawala ini merupakan persembahan dari telkom indonesia untuk keluarga indonesia yang mengiginkan anak - anak mereka terbebas dari kejahatan internet.
Bertempat di telkom divre V ketintang surabaya, diskusi ini mengupas tentang apapun dampak negatif serta pencegahannya untuk kalangan orangtua dan kawan - kawan sejawat.
Mengapa sih .. judulnya perlindungan bagi anak2 dan perempuan? bukankah laki2 juga harus dilindungi dari bahaya internet? Mudah saja jawabannya , sebab anak2 dan perempuan merupakan korban dari kejahatan dan bahaya laten internet, sedangkan laki2 kebanyakan merupakan tersangka yang paling banyak melakukan kejahatan.
Diantara pembicara - pembicara yang handal antara lain :
1. Wulansari, P.Si ( pemerhati anak - anak dan pengelola yayasan kita dan buah hati ),
2. Irwin Day, S.Kom ( Ketua Umum AWARI ),
3. RM. Ir. Gatot Indra Aggradi ( SM Marketing & Sales Divre V ).
Semua pembicara mencoba memberikan uraian yang mengedepankan tentang bagaimana semua anak2 dan perempuan terbebas dari dampak negatif internet.
Dan tak lupa, penggunaan DNS Nawala yang cukup dibanggakan karena ini buatan asli anak - anak indonesia yang berasala dari Asosiasi Warung Internet Indonesia ( AWARI ) yang memudahkan pengguna internet untuk mencegah seseorang mengakses situs - situs yang membahayakan dan berdampak buruk bagi generasi masa depan.
Cara Kerja DNS Nawala ini memakai tools DNS yang terdapat di semua sistem operasi seperti Windows XP, Vista, Ubuntu ( Linux ). Dengan DNS Nawala pemblokiran dilakukan dengan DNS Filter yang menyaring situs - situs yang memang mengandung banyak konten-konten bahaya.

Cara penggunaan DNS Nawala :
1. Klik Start menu.
2. Pilih Menu Control Panel
3. Pilih Menu Internet Connections
4. Pilih Jaringan koneksi internet yang anda gunakan lalu klik kanan pilih properties.
5. Pilih Tab Networking
6. Pilih Internet Protocol ( tcp/ip ) lalu klik tombol properties
7. Pilih Use the following DNS server addresses
8. Masukkan DNS numbernya :
baris pertama = 180.131.144.144
baris kedua = 180.131.144.145
9. Lalu klik ok!

Jadi jangan takut untuk mencoba, karena ini untuk kebutuhan kita bersama. Bersama-sama kita jaga generasi kita dari kejahatan internet. Mari berinternet yang sehat!.

Blog pertama dengan persiapan yang matang.



awal mula dibuat blog ini karena kepengen ngeblog juga tapi banyak kendala yang mengharuskan penulis blog mundar mandir kesana kesini tanpa arah.
bagi yang melihat dan memanfaatkan blog ini silahkan.
blog ini terbuka untuk anda!

"share and be opened!"

Created with flickr slideshow.

blognya HMSF'08 Copyright © 2011 | Template Blog dibuat oleh O Pregador | Didukung oleh Blogger