Just a Blog, Not The Other...

Minggu, 08 Januari 2012

Tips Menjadi Supporter Terbaik : Peralatan & Aksesoris ( Part 1 )


SALAM 2012,

Maaf saudara se-blogger, se-tanah air, se-dunia karna baru posting di awal 2012 ini. Biasa,, gejala kaum muda.. mudah mbelok fokusnya,... hehehhe

Kali ini akan membahas bagaimana menjadi supporter dalam berbagai pertandingan olahraga yang berciri khas MILITAN, GANAS, BOMBASTIS, FUTURISTIK dan lain-lain sebagainya. Mulai dari berbagai perlengkapan, nyanyian hingga kekuatan massa yang GILA.. Meski hanya sekelompok supporter kecil-kecilan alias mini, namun gak ada salahnya punya beberapa ciri khas seperti layaknya supporter besar. 

Postingan akan dipotong-potong a.k.a dicabik-cabik dalam beberapa bagian agar lebih fokus dalam memposting.

Part 1 : Peralatan Supporter.
Untuk menjadi supporter, gak cukup cuma "bondo" a.k.a modal teriak-teriak kalo tiada artinya ( lhooo.. rhoma irama donk. ) .maksutnya kalo tiada musiknya. Ini  ada beberapa aksesoris supporter yang kudu, wajib bukan sunah untuk dimiliki.

a. Bass Drum
Deskripsi : Drum ini bisa menciptakan irama boom dengung... mengelegar....

b. Senar Drum
Deskripsi : Suara yang dihasilkan seperti cempreng alias nyaring..
c. Stik Senar Drum
Deskripsi : Untuk menabuh senar drum, ada yang terbuat dari kayu atau bahan polymer.
d. Stik Bass Drum
Deskripsi : Untuk menabuh bass drum.
e. Air Horn, Terompet

Deskripsi : Untuk suara terompet biar seru aja.. hehehehe..
f. Kumpulan Sobekan Kertas kecil-kecil
 Deskripsi : biasanya untuk menciptakan suasana semburan...

g. TOA
Deskripsi : kalo gak ada ini, cuma bisa teriak2 biasa...
Nah, itu sebagian dari tips menjadi best supporter, masih ada yang lain. tunggu part 2 : nyanyian dan irama. ok

Salam Supporter Sejati..

13 comments:

giriayoga mengatakan...

snare to mas????

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wahh..lengkap banget ya bang alatnya..hehhee

district16 mengatakan...

maju terus INFORMANIA!!!

Galuh Pramono mengatakan...

Kalo ada Bass Drum , ada Snare drum, mustinya sekalian brass dan color guard *jadi Marching Band deh :P

Kurang 1 syarat: Nggak rusuh musti tertib :)

Best Regards, Gal's

ichallan mengatakan...

sing penting ojok jotos-jotosan bung..hahaha....

mrofiuddin mengatakan...

iki Main Marching band t piye...hehehehehe

Rizkyzone.com mengatakan...

mantab nih bisa di jadikan referensi bagi para suppoter mania

Zen Wawazer mengatakan...

mas, sampean angkatan tahun berapa di UPN :) aku 2010 hehe

yayun mengatakan...

wah wah wah... mantap banget tu alat perangnya

Heru Budianto mengatakan...

Waduh lengkap amat. repot juga ya jadi sporter hohoho.... Yo wes lah sukses untuk sporternya. :D

mrofiuddin mengatakan...

Assalaamu'alaikum...hadir disni untuk bersilaturohim Dulur...selamat mejalankan aktifitas.. semoga Anda senantiasa diberi kesehatan....(^_^)

Rusa mengatakan...

Huehehehe Rusa belum pernah jadi suporter :D

atdayyan mengatakan...

wah, mantap ini, bisa dicoba

Posting Komentar

Terima Kasih sudah berkunjung, maka langkah selanjutnya adalah :
1. Silahkan Ber-Comment, No SARA, yang penting GEMBIRA...
2. Tukar Link blog anda di Halaman/Page Tukar L.I.N.K
3. Silahkan Berkunjung Kembali.

Semoga Mendapat Berkah.. Amin..


Created with flickr slideshow.

blognya HMSF'08 Copyright © 2011 | Template Blog dibuat oleh O Pregador | Didukung oleh Blogger